| 21.11.2015 13:53

Сходненцы заявили в ОНФ о коррупции и неисполнении судебного решения

Руководители общественных объединений мкр Сходня г. о. Химки отправили совместное заявление о коррупции и неисполении решения суда в отношении Сходненского леса. К обращению приложены подтверждающие документы (см. ссылку в конце публикации). Граждане просят отменить аукционы по распродаже Сходненского леса под малоэтажную застройку и немедленно начать исполнять решение суда о проведении лесоустройства, вынесенное еще в 2012 году.

Приводим текст целиком.

Сходненский лес

-----

Губернатору Московской области А. Ю. Воробьеву

копия: Руководителю Исполкома Общероссийского народного фронта А. В. Анисимову 

копия: Центр Общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса

Уважаемый Андрей Юрьевич!

Вы являетесь высшим должностным лицом, олицетворяющим государство на территории Московской области. Согласно Конституции и данной Вами присяге, Вы призваны обеспечивать признание, соблюдение и защиту прав граждан РФ, проживающих на подведомственной Вам территории.

Обращаясь к Вам как гаранту соблюдения прав и законных интересов жителей Московской области с просьбой помочь сохранить территориальную целостность Сходненского леса, расположенного вдоль ул. Первомайская, мкр Сходня г. о. Химки, мы вправе были рассчитывать на Ваше содействие, тем более нарушение наших прав уже установлено судами и прокуратурой. 

Однако, судя по полученным ответам (опосредованно, через администрацию г. о. Химки), Вас вполне устраивает, что нынешний состав администрации г. о. Химки успешно правопреемствует своим предшественникам. И не только в бездействии, выраженном в неисполнении вступивших в силу решениях судов, но и в использовании противоправных схем, позволяющих выводить из состава городских лесов земли под застройку. Заведомо зная, что действуют не просто вопреки интересам населения, а в нарушение прав жителей, проживающих на вверенной территории. 

В подтверждение информации, содержащейся в обращении, адресованные Вам от 08.09.2015, 26.10.2015 (и ранее, начиная с 2013 года) о том, что в Химках вырубаются леса (в частности, 1,5 гектара Сходненского леса) сообщаем, что 3 ноября 2015 года в № 83 (2325) газеты "Химкинские новости" администрация городского округа Химки Московской области информировала о проведении торгов по продаже аренды земельных участков, в том числе 6 земельных участков для жилищного строительства: ЛОТ 5 - 50:10:0060204:9; ЛОТ 2 - 50:10:0060204:10; ЛОТ 7 - 50:10:0060204:12; ЛОТ 8 - 50:10:0060204:13; ЛОТ 9 - 50:10:0060204:14; ЛОТ 1 - 50:10:0060204:15.

О том, что участки сформированы практически в самом центре Сходненского леса, "новейший" состав химкинской администрации был уведомлен на личной встрече с руководителем 26 января этого года. Была достигнута предварительная договоренность о передаче их в бессрочное пользование МАУК "Объединенная дирекция парков" для развития лесопарковой зоны. (есть аудиозапись). Поскольку правообладатели отсутствуют, ничьих прав при этом нарушено не было бы. 

Однако руководство поменяло свое решение и совершило действия, прямо противоположные данным жителям обещаниям. О чем свидетельствует размещение уведомления о передаче участков на аукцион.  

Мы оплатили заключение филиала ФГБУ "Рослесинфорг" "Центрлеспроект" от 12.10.2015 № 13/662 (прилагается), дабы формализовать очевидные сведения о наложении участков на городские леса. Но, судя по результатам, это ни к чему не привело. 

Мы провели общественный мониторинг сложившейся ситуации и пришли в выводу о том, что во всем, что когда-либо было совершено, предполагалось и предполагается к совершению в отношении Сходненского леса, для использования его в нелесных целях, не связанных с лесохозяйственным регламентом, подпадает под определение коррупции, в значении, определенном в соответствии с пунктами а и б части 1 статьи 1 ФЗ "О противодействии коррупции":

"Злоупотребление служебным положением..., злоупотребление полномочиями, ... иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде... имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав... для третьих лиц...

... Совершение деяний, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица".

В обоснование своего заявления приводим следующее:

1. Об ущербе, наносимом обществу и государству

16.05.2013 в проекте Генерального плана г. о. Химки (НИИиПИ Экологии города) для всей территории Сходненского леса, расположенного вдоль ул. Первомайская в мкр Сходня г. о. Химки, была установлена зона лесов-лесопарков.

Мы это знаем доподлинно, поскольку свой интерес в сохранении территориальной целостности Сходненского леса мы отстаивали весь предыдущий год. В обоснование своей позиции мы оплатили лесопатологическое обследование Сходненского леса (заключение ФБУ Рослесозащита от 2012 года, прилагается), результаты которого подтвердили наличие лесоустроенной территории (лесоустроительные материалы, прилагается). Подтвержден факт породного наполнения отдельных лесных выделов искусственного происхождения. Средний возраст - 60-70 лет. Сосна, ель, лиственница, береза и пр.  

А это свидетельствует о том, что в этот объект, до 2000 года находившийся в федеральной собственности, государством были вложены средства, в том числе на лесовосстановление нескольких десятков гектаров (после урагана 1953 года) и само лесоустройство этой территории. И за все время его существования государство обеспечивало защиту, охрану и воспроизводство.

Все, что в настоящее время находится на территории Сходненского леса, является  результатом затраченного труда и государственных средств в обеспечение его содержания и надлежащего ухода и, следовательно, принадлежало и принадлежит народу - всем гражданам Российской Федерации. И подтверждением тому является факт нахождения результатов этого труда на землях государственной, пусть и неразграниченной, собственности. 

О том, какой ущерб будет нанесен обществу и государству уничтожением этого, неразрывно связанного с землей имущества, созданного и сохраненного на средства государственного бюджета, никто из должностных лиц химкинской администрации даже приблизительно не оценивал. 

Передавая "голую" землю в розницу под строительство юридическим лицам, чиновники "не увидели" природного объекта, как и не учли его экологической значимости для населения, проживающего на вверенной им территории.

Согласно Закону "Об охране окружающей среды", Сходненский лес полностью подпадает под определение "природный объект" - это естественная экологическая система, природный ландшафт и составляющие их элементы, сохранившие свои природные свойства.

И всё это в комплексе с двумя водными объектами – ручей Ключи и река Сходня - являет собой весьма устойчивую экологическую систему, находящуюся в условиях сильнейшей антропогенной нагрузки - вблизи от двух федеральных трасс Москва - Санкт-Петербург и взлетно-посадочных комплексов аэропорта Шереметьево.

Этим же обоснована экологическая значимость Сходненского леса для селитебной зоны северной части мкр Сходня.

Мы попытались, исходя из доступных источников, приблизительно оценить экономический ущерб от деятельности должностных лиц администрации, итогом которой должно было стать уничтожение Сходненского леса. Даже такая усредненная оценка оказалась впечатляющей:

80% его территории  (из 46 га) в настоящее время представляет собой земельные участки, переданные в аренду под комплексную многоэтажную, индивидуальную жилищную и административно-бытовую застройку. Это хорошо видно на публичной кадастровой карте.

Согласно актуальной редакции "Положения о защите зеленых насаждений и порядке вырубки древесно-кустарниковой растительности на территории городского округа Химки Московской области", утвержденного решением совета депутатов от 14.03.2006 № 86/3, действующей на момент принятия решений о формировании земельных участков в Сходненском лесу, компенсационная стоимость возмещения от утраты одного только естественного травяного покрова на 37 гектарах лесной территории, согласно методике расчета указанного Положения, составляла порядка 220 млн рублей. И это без удваивающего коэффициента компенсации ущерба от утраты объектов озеленения, расположенных в водоохранных зонах водных объектов.

Для сравнения: аренда земельного участка общей площадью 69 018 кв. м, кадастровый номер 50:09:0060607:137 (застройщик-многоэтажник ООО "Аквамарин", у которого в общей сложности 17,5 гектара леса) по условиям аукциона составляла 13,5 млн руб/год. Компенсационная же стоимость естественного травяного покрова на этом участке - 41,4 млн рублей. 

Определить ущерб от уничтожения деревьев и кустарников невозможно, поскольку в нарушение того же Положения обязательного учета зеленых насаждений на стадии землеотвода проведено не было.

Если взять средние таксационные показатели - полноты древесной составляющей лесонасаждений, возраст и преимущественное породное наполнение – сосны, ели, лиственницы,    компенсационная стоимость составит порядка 200-250 млн рублей. Без учета кустарников. Это в какой-то степени подтверждает высказанное лесопатологами, сотрудниками ФБУ "Рослесозащита", мнение, что ущерб от утраты 55-го квартала (Сходненского леса) составит порядка 1 млрд рублей. Они профессионалы – им виднее.

То, что этого не произошло до сих пор, – заслуга самих же жителей г. о. Химки, требования которых были услышаны и удовлетворены. И в настоящее время в судебном порядке идет расторжение договоров аренды на земельные участки общей площадью 23 гектара.

Примечание: с 28.01.2015, согласно новому Положению о защите зеленых насаждений в г. о. Химки Московской области, травяной покров как объект озеленения компенсации не подлежит. Что также вызывает вопросы, и, кроме очевидного ущерба городскому бюджету, это еще значительно "удешевляет" зеленый фонд  г.о. Химки. А следовательно, подвергает его еще большему риску исчезновения.

Это просто сухие цифры компенсационной стоимости ущерба от уничтожения травяной и древесно-кустарниковой растительности, определением которой никто даже не озаботился. Хотя бы для того, чтобы иметь представление, о масштабах бедствия. 

Каков был бы экологический ущерб от утраты природного объекта, каким по факту является Сходненский лес, расположенный автономно, отграниченный от других лесных кварталов городской инфраструктурой, – можно только догадываться.

Это о масштабах ущерба, наносимого обществу и государству, уничтожением имущества или природного ресурса, или природного объекта, как угодно, принадлежащего народу, которое органы местного самоуправления г. о. Химки Московской области, определяя Сходненский лес под застройку, умышленно или по халатности, не увидели и не учли.

2. О нарушенных законных интересах и правах жителей г.о. Химки и других граждан в связи с проводимой "лесной политикой" администрации г. о. Химки

       

2.1. Реакцией химкинской городской прокуратуры стало обращение с иском в суд, в котором она просила признать бездействие администрации городского округа Химки Московской области по неисполнению требований лесного законодательства, выразившееся в непроведении лесоустройства городских лесов, кадастрового учета лесных участков, невыполнении требований законодательства о разработке и утверждении Лесохозяйственного регламента городских лесов, ведении государственного лесного реестра, "незаконным, прямым нарушением прав граждан на благоприятную окружающую среду".

2.2. Вступившим в силу решением Химкинского суда Московской области (дело № 2-2854/2012 прилагается) иск удовлетворен полностью. Администрацию обязали к совершению указанных действий.

2.3. Вступившим в силу определением Химкинского суда Московской области (дело № 2-2854/2012, копия с официального сайта суда прилагается) от 26.02.2015 администрации г. о. Химки Московской области было отказано в прекращении исполнительного производства по указанному решению.

В процессе судебного исследования суды установили, что указанное бездействие "создает реальную угрозу потери леса как места отдыха и естественной защиты от загрязнений окружающей среды, что является прямым нарушением прав жителей г. о. Химки и других граждан, в том числе конституционного права на благоприятную окружающую среду".

В настоящее время два органа – прокуратура и суд, входящих в систему правозащитных органов Российской Федерации, признали потерю городских лесов в г. о. Химки – нарушением законных прав и интересов неопределенного круга лиц – жителей г. о. Химки и других граждан, обусловленную наличием этих самых городских лесов.

3. Злоупотребление полномочиями

3.1. Администрация г. о. Химки Московской области, будучи должником по исполнительному производству, для которого "вступившее в законную силу судебное решение является бесспорно обязательным и подлежит безусловному и неукоснительному исполнению, а прекращение исполнительного производства повлечет к неисполнению решения суда и нарушению прав граждан", БЕЗДЕЙСТВУЕТ.

3.2.  И не просто бездействует.

Должностные лица администрации продолжили свою противоправную деятельность  и под видом зоны малоэтажной застройки вывели из состава городских лесов, подлежащих к применению лесного законодательства во исполнение вступившего в силу решения суда, еще 1,5 гектара. На них впоследствии сформировали 6 земельных участков, каждый площадью 0,25 га, с видом разрешенного использования "для индивидуального жилищного строительства", № 50:10:0060204:9, 50:10:0060204:10, 50:10:0060204:12, 50:10:0060204:13, 50:10:0060204:14, 50:10:0060204:15, которые в настоящее время передали  на аукцион.

В документах, размещенных на торгах, а также в официальных ответах администрации указана малоэтажная зона размещения участков, обоснованная проектом Генерального плана. Этой информацией и подтвердилась коррупционная составляющая совершаемых действий. 

Напоминаем, что 16.05.2013 на публичных слушаниях по проекту Генерального плана г. о. Химки (НИИиПИ Экологии города) для всего Сходненского леса была установлена зона Р-1, зона лесов-лесопарков. И в заключении о публичных слушаниях, опубликованном в газете "Химкинские новости" от 25.06.2013 официально зафиксировано 1215 заявлений граждан, жителей г.о. Химки, с требованием сохранить Сходненский лес (55-й квартал) в его исторических границах. Это является прямым волеизъявлением граждан – жителей г. о. Химки Московской области, подлежащим обязательному учету.

Именно этот официально зарегистрированный факт, а также вступившее в законную силу решение суда (дело № 2-2854/2012) свидетельствует о том, что ни у администрации г. о. Химки, ни у правительства Московской области не было объективных оснований вносить в проект Генерального плана корректировки, устанавливая в части Сходненского леса функциональную зону малоэтажной застройки.

Однако, подписав с ЦНИИП градостроительства РААСН Муниципальный контракт на внесение корректировок в проект Генплана и Правил зенмлепользования и застройки, зарегистрированный под № ЮО-96 от 07.12.2013, оплатив исполнителю 3 611 328,64 руб. из городского бюджета (сайт zakupki.gov, № 034830017013000773), администрация устанавливает на 1,5 гектарах заведомо лесных территорий малоэтажную зону (ИЖС).

Результаты своих корректировок администрация предпочла жителям не демонстрировать, не говоря уже о том, чтобы согласовать. Но при этом в обоснование своих действий ссылается именно на этот вариант проекта Генерального плана.  

Поскольку мы так и не получили ответа, на каком основании были внесены именно эти корректировки, мы выяснили сами, в порядке общественного мониторинга, анализируя информацию из доступных источников:

4. В чьих интересах и ради чьей выгоды совершались все эти действия?

30.12.2013 – в последний день срока, установленного Химкинским судом Московской области (дело № 2-2854/2012) для исполнения решения, в газете "Химкинские новости" публикуется уведомление о предоставлении 12 земельных участков ориентировочной площадью 2 500 кв. м каждый, вблизи квартала "Удачное" мкр Сходня г. о. Химки Московской области для индивидуального жилищного строительства. Ориентировочность сведений свидетельствует о том, что участки на момент предоставления сформированы не были.

Вкупе со ссылкой на статью 30.1 Земельного кодекса РФ, указанной в уведомлении, равно как и месячным сроком, установленным для подачи заявлений, это означает, что участки предоставлялись в соответствии с пунктом 3 указанной статьи, то есть по заявлению граждан. Именно эти обстоятельства, судя по всему, и явились основанием для внесения корректировок в проект Генерального плана г. о. Химки, корректировки были оплачены из городского бюджета, наполняемого в том числе  жителями – налогоплательщиками.

28.07.2014 земельные участки были поставлены на кадастровый учет: 6 из них оказались в центре Сходненского леса.

Согласно ответу Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области (исх. № 28.09.2015 31ТГ-3637), проект Генерального плана Химок, рассмотренный на публичных слушаниях в 2013 году (в том числе со всеми корректировками), был окончательно отклонен от согласования правительством Московской области письмом № исх-3918/31 от 06.05.2014.

Соответственно, все перечисленные действия, совершенные должностными лицами администрации г. о. Химки к выгоде третьих лиц, мотивированы интересами этих лиц, обоснованы не имеющим юридической силы документом, оплачены за счет городского бюджета.

Вывод: приведенные факты, анализ совершенных должностными лицами химкинской администрации действий, последствия этих действий есть объективное подтверждение  факта коррупции в значении, определенном в соответствии с пунктами а и б части 1 статьи 1 ФЗ "О противодействии коррупции".

В связи со всем вышеизложенным считаем необходимым во избежание потери городских лесов в г. о. Химки Московской области, в целях недопущения нарушения законных прав и интересов жителей г. о. Химки и других граждан: 

- торги по ЛОТАМ: ЛОТ 5 - 50:10:0060204:9; ЛОТ 2 -  50:10:0060204:10; ЛОТ 7 - 50:10:0060204:12; ЛОТ 8 - 50:10:0060204:13; ЛОТ 9 - 50:10:0060204:14; ЛОТ 1 - 50:10:0060204:15 на сайте torgi.gov.ru отменить;

- указанные земельные участки оформить в муниципальную собственность, в целях дальнейшего использования в составе городских лесов во исполнение решения суда;

- впредь до утверждения Генерального плана и Правил Землепользования и застройки территориальную целостность Сходненского леса сохранить. Применить лесное законодательство в полном объеме, определенном Лесным кодексом;

- в соответствии со статьей 11 Федерального закона № 59-ФЗ от 02.05.2006 "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" о фактах, изложенных в указанном обращении, сообщить в государственный орган в соответствии с его компетенцией.

ПРИЛОЖЕНИЯ:

1. Заключение филиала ФГБУ Рослесинфорг "Центрлеспроект", исх. 13/662 от 12.10.2015

2. Документы лесоустройства лесных кварталов городских лесов, находящихся в границах мкр Сходня г. о. Химки (г. Сходня)


3. Заключение ФБУ "РОСЛЕСОЗАЩИТА" от 18.12.2015


4. Решение Химкинского суда Московской области от 26.11.2012, дело № 2-2854/2012 (копия)


5. Копия Определения Химкинского суда Московской области от 26.02.2015 (с официального сайта суда)


6. Копия обращений на имя руководителя администрации г. о. Химки, в том числе электронно, вх. 1935 ЭП от 26.10.2015, вх. 2040-ЭП от 10.11.2015


7. Ответ администрации г. о. Химки Московской области, исх. 3850 от 17.09.2015


8. Ответ с личной почты руководителя администрации, исх. 1360 ЛП от 24.09.2015

----

Все документы можно посмотреть по ссылке