| 02.09.2021 12:32

Скандал в избиркоме Химок - кандидата Трунина снимают с выборов: ВИДЕО

Территориальная избирательная комиссия Химок провела заседание, на котором проголосовала за снятие кандидата в депутаты - самовыдвиженца Дмитрия Трунина с выборов в местный совет депутатов.

Судя по видео, заседание проходило бурно и со скандалами. Один из членов ТИКа, юрист Алексей Дмитриев, вел съемку, а в конце прокомментировал ситуацию.

Трунина сняли с выборов по жалобе некоего гражданина, проживающего в Химках, - Заура Бабаева. В ТИКе было представлено его заявление о нарушении кандидатом правил ведения предвыборной кампании. Трунина обвинили в том, что он опубликовал в Инстаграме листовку "против "Единой России", сделанную одним из жителей, и призвал других поучаствовать в конкурсе, делая аналогичные листовки.

К заявлению прилагался протокол осмотра Инстаграма Трунина, подписанный нотариусом. Однако выяснилось, что это не сам протокол, а его копия, да и даты на копиях почему-то отличались. На этом основании Трунин заявил о вероятной "фальсификации документов".

Само же заявление, якобы написанное жителем Химок на Трунина, председатель ТИКа вначале зачитал, а в конце заседания разорвал на мелкие кусочки и выбросил в мусорную корзину. Этот момент попал на видео, которое выложено выше.

Окончательное решение о снятии Дмитрия Трунина с выборов будет принимать Химкинский суд, который ранее отклонил аналогичный иск.

Кандидат уже обратился в полицию.

Тематика: 
Места: