| 02.11.2016 18:13

Сколько денег в Химках тратится на парки - информация Ростендер.Инфо

В парках, скверах и на берегах Канала им. Москвы в Химках проводится одно благоустройство за другим: перекладывается плитка, устанавливаются "архитектурные формы", клумбы, фонтаны, детские площадки, всевозможные украшения, сажаются дорогостоящие цветники. А еще за бюджетный счет... возводят коммерческие объекты - например, бассейн, барбекю, палатки. Кроме того, в парках деньгами налогоплательщиков оплачивают всяческие праздники.

В какие суммы все это удовольствие обходится городскому бюджету? Химкинские активисты нашли в Интернете интересную ссылку - по ней можно найти всю информацию о госзакупках, которые осуществляет Объединенная дирекция парков г.о. Химки. Хотя, вероятно, это лишь часть бюджетных расходов на "благоустройство".

Несколько последних, наиболее крупных закупок Дирекции парков - на новогодние праздники, охрану и содержание недавно построенного "Эко Берега" вдоль Канала им. Москвы, очередное (и, наверное, не последнее) благоустройство парков им. Льва Толстого, "Дубки" и им. Величко (Сходня).

Впрочем, менее дорогие закупки иногда выглядят даже более парадоксально. Полный их список можно посмотреть здесь.