| 14.05.2014 16:18

Следующее заседание по парку Толстого - в понедельник

Сегодня трое активисток Химсовета пришли в Химкинский городской суд с тем, чтобы начать разбирательство по делу о незаконном строительстве гостиницы в парке им. Льва Толстого. Однако выяснилось, что на это время у судьи Дубровина другой процесс. Секретарь судьи сообщила, что суд по парку состоится в понедельник 19 мая в 11:00. Также она дала материалы дела для ознакомления - оказывается, предварительное разбирательство по делу уже было, и суд вынес определение - назначить соответчиком по делу, помимо химкинской администрации, также ООО "Фитнес Элит", компанию, которая, собственно, и ведет стройку. 

На ближайшем заседании активисты намерены изменить иск и подать ходатайства о предоставлении администрацией и застройщиком всей документации по стройке и по участку, на котором она ведется. Все документы опубликованы здесь.

Между тем, пока активистки совещались на первом этаже, судебный пристав спросил на весь этаж: "Есть ли здесь гражданин Заляев?" Такового среди присутствующих не оказалось. Одна из активисток Химсовета пошла на третий этаж - выяснить, зачем опять судье Юлии Алексеевой понадобился Загид Заляев (напомним, что судебное разбирательство по его делу было назначено на понедельник, однако он был в отъезде и за него пошли выяснять ситуацию двое других активистов). Активистка спросила у судьи - будет ли сегодня заседание по Заляеву? Та сказала, что нет и что таковое было уже вчера, а сегодня Заляев якобы просто обещал прийти в суд - но не пришел. Все это опять-таки выглядело весьма странно...