| 07.04.2022 20:34

СМИ сообщили о финансовых проблемах крупнейшего застройщика России

ГК "ПИК" - крупнейший застройщик РФ, "в работе" у которого на сегодня находятся более 3 млн "квадратов" жилья только в Москве, увольняет сотрудников из-за финансовых проблем. Об этом сообщают многочисленные СМИ и Телеграм-каналы. Сотрудники получают вот такие "письма счастья".

"Еще две недели назад нам рассказывали, что наши объекты, особенно социальные, вроде детских садиков, всегда будут востребованы, а запросов на проектировку просто вал. А на днях неожиданно сообщили, что нам нужно увольняться по собственному желанию с выплатой лишь месячного заработка", - рассказал один из сотрудников "ПИКа".

Предполагается, что в архитектурном бюро "ПИК-проект" останется 500 работников вместо 2000, а петербургский офис компании и вовсе будет закрыт. Поступает информация об остановке ряда проектов компании, например апарт-отеля в Санкт-Петербурге.

Причины этой ситуации - в жестких санкциях, наложенных на Россию, и в частности на банк ВТБ, с которым тесно сотрудничает "ПИК".

Наблюдаются проблемы и у других российских застройщиков.

Ранее мы неоднократно писали о стройках "ПИКа", которые вызвали конфликты и недовольство местных жителей, например в Новых и Левобережных Химках.