| 13.01.2015 17:02

Собрания жильцов в 5-м микрорайоне фактически провалились

12 января состоялись сходы нескольких жильцов домов 8 и 9 по ул. 9 Мая в 5-м микрорайоне Химок.

Изначально данное мероприятие планировалось инициаторами как собрание собственников многоквартирных домов. Однако надлежащего оповещения организовано не было: собственники не были уведомлены ни одним из способов, предписанных ст. 45 ЖК РФ. Вместо этого имели место несколько объявлений на подъездах, которые провисели недолго, и многие собственники не знали о планируемом собрании.

В результате пришло всего несколько человек, часть которых вообще не являются собственниками. Таким образом, кворум набран не был ни в одном из домов.

Пришедшие жильцы дома 9 интересовались причиной схода. Однако повестка озвучена не была. Старшая по дому (инициатор) объяснила, что это предварительное собрание, на котором необходимо только обсудить дату настоящего собрания, чтобы договориться о помещении для его проведения, а также продумать кандидатуры для выбора совета дома. С ее слов, должен был подойти также юрист из ДЕЗа, но он почему-то не подошел.

Итогом получасового схода стала рекомендация инициатору провести собрание 25 января с предварительным оповещением под роспись каждого из собственников. Никакие другие вопросы не рассматривались, голосования не проводились, протоколы не составлялись и не подписывались.

Позже в соседнем доме 8 планировался аналогичный сход, который, по сути, не состоялся. Несколько человек, пришедших на него, просили организовать собрание хотя бы 22 января, чтобы успеть уведомить остальных собственников. Однако инициатор объявил, что ДЕЗ рекомендовал провести собрание именно 12 января. Больше никаких комментариев от инициатора не последовало, на этом жильцы разошлись.

Напомним, что 12 января в 8-м микрорайоне г.о. Химки жители написали заявление о том, что признают собрание собственников МКД нелегитимным.

Комментарии

13.01.2015 - 18:58 | Zatvornik

для справки: старших по дому уже два года, как нет. Читайте ЖК РФ.