| 08.10.2019 17:54

Вырубка леса в Солнечногорске требует проверки

Несмотря на протесты жителей и непонятное целевое назначение, в Солнечногорске идет интенсивная вырубка здорового леса в километре от участка, отданного под строительство мусорного полигона Поварово. Порубочный билет, который лесорубы еще месяц назад предъявили активистам, выглядит так:

Администрация Солнечногорска, в которую были отправлены десятки и сотни жалоб в связи с данной вырубкой, не указывает никаких данных о разрешительных документах на эту вырубку - но продолжает настаивать на том, что в лесу проводятся "санитарные" мероприятия (хотя лес выглядит полностью здоровым), а участок не предназначен для размещения отходов.

Что касается вырубки и установки забора точно на том участке, где запроектирован полигон, то здесь полиция, вызванная местными жителями 22 сентября, не нашла нарушений. 

В связи с чем ведутся работы - никто не объясняет, прораб утверждает, что он якобы этого "не знает" - мол, администрация дала указание срубить деревья и поставить забор, а для чего это - его не касается.

Напомним, что на строительство полигона не разработан проект и, соответственно, нет и не может быть никаких разрешительных документов и согласований. Иск местных жителей по этому вопросу находится в суде. 10 дней назад люди из близлежащих деревень и СНТ, возмущенные уничтожением леса и бездействием правоохранительных органов, пытались перекрыть Пятницкое шоссе.