| 16.03.2017 21:55

Солнечногорский район: лесорубы разбежались от возмущенных жителей!

Криминальная вырубка леса внезапно, без объявления войны, началась сегодня утром в Солнечногорском районе. Некие лица без документов и без номеров на технике (!) валили совершенно здоровые деревья, включая сосны и березы, на границе пос. Радищево (ул. Центральная, дома 10-14). По документам это лесфонд.

Жители смогли отреагировать только во второй половине дня, так как вырубка началась рано, когда все были на работе и никто не видел происходящего.

Около пяти часов вечера, когда местные жители пришли выяснить, что происходит, на месте разразился громкий скандал. Представившиеся сотрудниками некой компании "Карпат Лес" шестеро лесорубов заявили, что вырубка, оказывается, санитарная (хотя лес абсолютно крепкий и здоровый) и что они будут рубить до субботы. Однако никаких документальных подтверждений своих слов они не представили.

Наученные горьким опытом соседнего поселка Поварово, где прекрасный лес вырубили как якобы "больной", а теперь собираются строить на его месте завод, жители решили немедленно действовать. Они обратились в полицию, лесхоз, Министерство экологии Московской области, прокуратуру и другие инстанции, а также в СМИ.

В итоге лесорубы побросали все и уехали... 

Съемка жительницы Радищево Ирины.

"У меня состоялся диалог с Аркадием Пьянковым - сотрудником Клинского лесхоза, курирующим эту территорию, - с возмущением рассказывает Ирина.  - Он оказался в отпуске, я просила предоставить контактные данные коллеги, его заменяющего. На это он мне ответил, что данные по вырубке леса будут выложены почему-то только завтра, 17 марта! И непонятно - куда. Контакт отказался дать в связи с окончанием рабочего дня!

При этом Пьянков утверждал, что работы велись на основании санитарной сплошной вырубки леса. Однако я послала СМС главе Клинского лесничества о произошедшем факте - и мне было сообщено, что основание совершенно другое! Так в итоге на каком основании рубился лес? Пьянков и глава Клинского лесничества не договорились, что ли?!"