| 22.02.2020 22:56

Солнечногорский район удалось защитить от одной из экологических угроз

На сельхозполях в поселении Кривцовское Солнечногорского района не будут разрабатываться песчаные карьеры. Перевод полей под промышленную деятельность остановлен - местным жителям помогли заявления в Администрацию Президента и ФСБ. По информации солнечногорских активистов, в данный момент по их обращениям ведется проверка на уровне Генпрокуратуры, а правительство Московской области внезапно опровергло подобные планы в отношении полей. Таким образом, одной из экологических угроз, нависших над Солнечногорским районом, удалось избежать благодаря общественному давлению.

В настоящее время жители в судах добиваются рекультивации и восстановления этих нарушенных территорий, а также расторжения договора с их арендатором - ООО "Сворг".

Напомним, в начале января жители Кривцово, ознакомившись с новым Генпланом г.о. Солнечногорск, с возмущением выяснили, что сотни гектаров сельхозплощадей в поселении переведены в статус промзон, сданных в аренду под разработку песчаных месторождений. Пришлось поднимать шум и обращаться за защитой в различные государственные органы.