| 30.08.2019 13:46

"Экологические" предложения жителей к Генплану и ПЗЗ Солнечногорска официально внесены в протокол

Представительница градостроительного управления Солнечногорска Елена Мариничева проинформировала ряд жителей о том, что их предложения и замечания к проектам  Генплана и Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) зарегистрированы и внесены в итоговый протокол обсуждений. То есть предложенные жителями замечания и поправки будут рассмотрены, и по ним вынесут решение, о котором администрация г.о. Солнечногорск проинформирует авторов. 

Напомним, ранее солнечногорские активисты с изумлением обнаружили, что их замечания к проекту Генплана почему-то не попали в итоговый протокол и "исчезли". На запрос о "пропаже" ответила сотрудница солнечногорского отделения Мособлархитектуры, которая по пунктам разъяснила, почему ни одно из предложений учесть невозможно. После публикации данного документа и возмущений жителей в соцсетях пришел другой ответ, в котором замечания обещали все-таки рассмотреть при доработке проектов Генплана и ПЗЗ.

Жителей Солнечногорска волнуют экологические вопросы, они просят не переводить сельхозполя, лесные и "военные" земли под размещение промышленных и "мусорных" объектов.