| 26.11.2020 13:29

Сообщают о нормализации ситуации в ковидном госпитале в Химках. Принимаются ли меры безопасности, до сих пор неизвестно

В химкинском ковидном госпитале, который был открыт 3 недели назад на ул. Мичурина в здании спорткомплекса, к настоящему времени ситуация более или менее нормализовалась. Возможно, этому способствовала проверка лечебного учреждения комиссией из правительства Московской области, которая несколько дней назад туда приезжала. Таких перебоев с питанием, медикаментами и лечением, как об этом рассказал один из больных COVID19 неделю назад, уже нет. Информация о состоянии пациентов доступна для их близких. Об этом сообщают сами больные и их родственники.

Что касается мер безопасности, которые позволили бы исключить распространение инфекции по прилегающим городским районам, то о них по-прежнему нет никакой информации. Замглавы Химок Ирина Теслева на запрос "Экообороны" ответила, что это компетенция региональных, а не местных властей. Поэтому обращение было перенаправлено на рассмотрение в Министерство здравоохранения Московской области.

Между тем переоборудованием госпиталя из ФОКа и его открытием занималась администрация г.о. Химки.

Напомним, что жители ул. Мичурина были встревожены тем, что в 15-20 метрах от их домов открывается инфекционная больница. При этом не выдерживается положенное по нормативам расстояние (100 метров) и непонятно, принимаются ли какие-то меры безопасности.

Тематика: