| 12.11.2014 14:05

Составлено заявление в администрацию Химок об обязанности проведения уже оплаченного жителями капремонта

Как мы уже рассказывали, химкинские активисты во главе с председателем ТСЖ 4-го микрорайона Натальей Алымовой нашли ценнейшую информацию в законодательстве РФ о проведении капитального ремонта. Всем жителям г. о. Химки, которые проживают в приватизированных квартирах домов, сданных в эксплуатацию более 15-20 лет назад, необходимо написать заявление, образец которого приведен ниже. В документе нужно указать срок сдачи дома в эксплуатацию, и напомнить об обязанности администрации г. о. Химки провести капремонт.   

При этом нужно подать заявление до 1 марта 2015 года, иначе будет поздно! 

В администрацию г.о. Химки


                                                       
Заявление 
                                                 

Согласно ст. 16,  разд. 2 Закона РФ от 04.07.1991 № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в РФ», приватизация занимаемых гражданами помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с указанным законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда.

Однако эта обязанность, согласно ст. 2, п. 2, пп. 1, Федерального закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ», действует и имеет силу только до 1 марта 2015 г.

До принятия закона о приватизации собственником или наймодателем являлась администрация Химкинского района. Кроме того, на основании формы Госкомстата России, № ОС-1а, администрация Химкинского района обязана после приема на баланс здания, например от КБ "Энергомаш", делать амортизационные начисления (начисления на капремонт) от начальной стоимости жилого дома на дату принятия к бухучету, с учетом коэффициента инфляции. 

Согласно классификации ведомственных строительных норм ВСН 58-88 (р), минимальная продолжительность эффективной эксплуатации жилых зданий до постановки их на капитальный ремонт составляет 15-20 лет. Для домов с деревянными перекрытиями - 10-15 лет. На момент приватизации первой квартиры и до настоящего времени комплексного капитального ремонта жилых домов в г. о. Химки не проводилось, что значительно повышает затраты на отопление домов постройки до 1999 г., приводит к неэффективному расходованию средств на текущий ремонт и содержание. 


Кроме того, денежные средства на капремонт мы вносили с 2007 по 2013 г.

На основании вышеизложенного просим администрацию г. о. Химки, которая является правоприемником администрации Химкинского района, обеспечить проведение капитального ремонта нашего дома. 

(ФИО, адрес)

Напомним, что жители ул. Лавочкина в Химках уже подали иск в Химкинский городской суд с тем, чтобы в их доме был проведен капремонт, который "задолжали" власти. Во многих домах, исходя из года их постройки, капремонт должны были провести уже 2-3 раза, однако не было ни одного.

Тематика: 
Места: