| 15.10.2018 19:13

Сотни людей выступают против застройки придомового сквера в Химках

В Интернете опубликована петиция с требованием отменить проект вырубки и застройки сквера в Старых Химках. Данное требование поддержали на данный момент более 200 человек. В качестве причин недопустимости строительства новой мини-пекарни указывается ухудшение экологической обстановки и условий проживания местного населения, нарушение санитарных норм, избыточность торговой инфраструктуры и дефицит зеленых насаждений в этом районе, недостоверные сведения, указанные на информационном щите, и пр. Обращение направлено в прокуратуру, правительство Московской области, администрацию г.о. Химки.

По мнению подписавших данную петицию граждан:

"Жители устали от постоянных, еженедельных вырубок под очередные палатки. Мы расцениваем этот и другие случаи как игнорирование администрацией интересов жителей в пользу коммерческих структур, как факт коррупции".

"Химчанам нужны деревья и свежий воздух, а не пекарни и ларьки на газонах".

"Весь мир уже борется за каждый куст, а мы, как обычно, с опозданием "догоняем". И главное - где? В городах... Мы, значит, с детьми каждый год участвуем в акции "посади дерево", а вы их вырубать будете?"

"Двор стал проходным после точечной застройки многоэтажными домами... Внутри двора уже были вырублены ранее многолетние липы, клены, березы, рябины, туи, вишни, яблони и кустарники, в том числе сирень. Рядом... находится кожно-венерологический деиспансер и стоматологическая поликлиника".

Напомним, что на углу проспекта Мира и ул. 8 Марта в Химках в начале октября был неожиданно огорожен участок с десятками здоровых деревьев. Инфощит гласит, что на этом месте будет строиться мини-пекарня. Застройщиком выступает ООО "Заречье Девелопмент".