| 27.02.2019 17:53

Спорный кандидат от "Яблока" отказался от участия в выборах в Солнечногорске

Евгений Лашкевич, который был зарегистрирован кандидатом в солнечногорские депутаты от партии "Яблоко", написал заявление о том, что отказывается участвовать в выборах. Об этом Евгений сам сообщил в соцсетях.

Данному решению кандидата предшествовало разбирательство ситуации с привлечением федерального руководства партии, включая председателя Эмилию Слабунову. По итогам было рекомендовано снять кандидатуру Лашкевича с выборов как не подходящую.

Правда, группа экологических активистов, которую безуспешно пыталось выдвинуть солнечногорское отделение партии "Яблоко", уже не сможет зарегистрироваться для участия в выборах. Сроки истекли 22 февраля.

Напомним, что выборы в совет депутатов Солнечногорска состоятся 14 апреля. Областное руководство партии "Яблоко" не поддержало список, включающий бывшего солнечногорского депутата Дмитрия Трунина и гражданских активистов района. Вместо него зампред отделения Андрей Малыгин выдвинул свой список - во главе с членом местной Общественной палаты Евгением Лашкевичем. Лашкевич ранее в соцсетях называл членов партии "Яблоко" "предателями", а ее основателя Григория Явлинского "упырем", хвалил главу МИДа Марию Захарову, писал, что мусоросжигательные заводы "безопасны" и агитировал за объединение района в городской округ.

Отметим, что экологическая повестка стоит особенно остро для Солнечногорска - в нем планируется строительство мусоросжигательного завода, а также, возможно, полигона бытовых отходов. Много сельхозполей и пойменных территорий переведены в промзоны, а также идет активная вырубка лесов.

Тематика: 

Комментарии

16.03.2019 - 22:17 | Destroyer_of_liberalism

http://www.izbirkommo.ru/resheniya/?ELEMENT_ID=94109

27.02.2019 - 21:50 | Destroyer_of_liberalism

Вот и славненько! Чего и добивались "непрогнутые"! Рукопожатие! Не будет фруктов в Солнечногорске в избирательном бюллетене! ЕР рулит, деньги ее отработаны!!! Отлиз у Слепакова! Мухахаха!!!!! Так прогнутые или непрогнутые, Антонина Васильевна? Ржака, ржака! Йа пацтолом!!!