| 14.09.2019 21:42

Срочно! В это воскресенье - выезд на вырубку в Солнечногорске!

ОБНОВЛЕНИЕ:

Общественный экоконроль состоялся, смотрите видео.

----

Как мы уже рассказывали лес в поселении Поварово Солнечногорского района варварски вырубается в районе места, где запроектирован полигон для размещения отходов.

Единственное, что предъявляют лесорубы, - вот этот сомнительный документ, который, по мнению юристов, является не чем иным как фальсификацией. В нем указано, что вырубке подлежат невероятное количество деревьев и кустарников - без малого 60 тысяч.

При этом все официальные органы категорически отрицают, что началась вырубка леса под размещение полигона - ведь нет ни проекта, ни экспертиз, ни разрешений. Более того - контракт, заключенный администрацией Солнечногорска с ООО "Геотехпроект" на разработку проекта полигона "Поварово", судя по сайту госзакупок, расторгнут. Проекта не только нет, но он даже не разрабатывается. Между тем от источников, близких к администрации Солнечногорска, поступают настойчивые сообщения о том, что лес вырубается именно под полигон.

Экоактивисты, журналисты, местные жители экстренно выезжают на место вырубки в это воскресенье, 15 сентября, чтобы выяснить, что же происходит. Сбор в 16:00, у ворот СНТ "Энтузиаст" - ближайшего населенного пункта к тому месту, где уничтожается лес. Каждый человек важен и нужен, приезжайте и берите всех с собой! А также просим обязательно распространять информацию по группам, мессенджерам и соцсетям.

 

Точка сбора на Гугл карте

ВАЖНО. Согласно статье 68 Закона "Об охране окружающей среды", граждане РФ имеют право осуществлять общественный экологический контроль в целях соблюдения своих прав на благоприятную окружающую среду. С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь.

"Мы сегодня были на полигоне", - рассказала инициативной группе жительница СНТ "Энтузиаст", - там полно рабочих, в новых одинаковых спецовках. Лес рубят с двух сторон - со старого полигона и от нас. Вчера еще я собирала там грибы, а сегодня там пустота. Ужасно смотреть на это!"