| 03.09.2019 18:01

Тревога! Рубят лес в районе планируемого полигона в Солнечногорске!

Жители близлежащих СНТ сообщили инициативной группе, что в районе планируемого полигона ТБО "Поварово" в Солнечногорске уже несколько дней ведется варварская вырубка леса. Вырубаемая территория прилегает к участку, который отдан под строительство "мусорного" объекта.

Один из активистов выехал на проверку данного тревожного сигнала - и информация подтвердилась. По его словам, на месте активно работает трактор, и двое лесорубов с бензопилами валят деревья. На данный момент площадь вырубки составляет примерно 200 Х 100 метров.

После того как активисты выложили фото вырубки в аккаунтах группы "Экология Поварово", под публикацией появился комментарий сотрудников Министерства ЖКХ Московской области о том, что строительство полигона заморожено и не ведется из-за отсутствия средств...

Но кто же тогда рубит лес и на основании каких документов? Активисты направили запросы с целью выяснить данную информацию, а также намерены сделать коллективный выезд на вырубку в ближайшие дни.

Напомним, что проект полигона ТБО "Поварово" находится в стадии разработки и не прошел никаких экспертиз. Инициативная группа через суд добивается отмены размещения "мусорного" объекта рядом со своими домами и уже несколько месяцев проводит протестные акции в Зеленограде.