| 23.12.2010 14:54

Стрельченко пора собирать теплые вещи

Скандальный мэр г. Химки Владимир Стрельченко занял последнее место в рейтинге глав городов. Он является первым претендентом "на выход".

Об этом сегодня сообщает фонд "Петербургская политика". В вину Стрельченко вменяют скандал вокруг вырубки Химкинского леса (напомним, что именно Стрельченко в 2005 г. первым из чиновников утвердил акт выбора участка для трассы Москва - Санкт-Петербург по центру химкинской дубравы и роднику из трех возможных вариантов - см. Документы).

Кроме того, список нападений и покушений на оппозиционеров и журналистов в маленьких подмосковных Химках может соперничать разве что с Северным Кавказом. "Последней каплей", переполнившей чашу терпения жителей, стало покушение на активиста Константина Фетисова, который до сих пор лежит в больнице в тяжелом состоянии. После этого был организован сбор подписей за отстранение Стрельченко от власти и расследование всех преступлений против гражданского общества.

Огромное количество претензий у жителей и в отношении градостроительной политики. Уход Стрельченко позволит наконец поставить точку в "боевых сражениях" вокруг Левобережной дубравы и сохранит водоохранные зоны Правобережных Химок, где планируется противоправный масштабный захват земли под застройку и строительство около 60 (!) жилых домов от 1 до 24 этажей. Ведь строительные фирмы, которые участвуют в этих незаконных деяниях, находятся под полным контролем администрации. Подробности о градостроительном беспределе - в информлистке "Администрацию Химок - в отставку".

Все Химки легко вздохнут, если столь одиозная и - прямо скажем, совершенно неадекватная - личность отправится куда следует вместе со всеми своими заместителями. "Эти ребята не вернулись с войны", - говорил про них Михаил Бекетов. Когда еще мог говорить. 

Места: 

Комментарии

24.12.2010 - 21:40 | Володя

Стрельченко делает, что ему сверху говорят. Но контуженный, это точно. И война здесь не при чем

23.12.2010 - 13:33 | Старик_Рагин

Имя ему - стрелоподонок!