| 17.12.2021 14:14

Строителей полигона в Поварово обвинили во лжи

Жители пос. Поварово г.о. Солнечногорск, где строится один из крупнейших в Подмосковье мусорных полигонов, в октябре зафиксировали, что гидроизолирующий материал в чаше захоронения № 1 укладывается прямо в воду. При этом с территории непрерывно откачивается жидкость - мало того, что работы велись в мокрую погоду, так еще и прямо на месте засыпанного застройщиком водного объекта, указали тогда активисты.

Фото: ОД "Экология Поварово"

Зафиксированные активистами факты являлись серьезным нарушением проекта строительства, и они в очередной раз написали заявление в Госстройнадзор. Надзорная инстанция провела проверку по их сигналу - и сообщила, что бетонитовые маты на дне чаши были демонтированы и заново переложены в сухую погоду - как это полагается по правилам.

При этом представители застройщика изначально отрицали какие-либо нарушения со своей стороны. "Мы уже все привыкли к вранью со стороны строителей помойки КПО "Нева". В очередной раз хотим рассказать о том, что та информация, которую они выдают в эфир, – это просто верх неуважения к местным жителям... Сколько еще таких нарушений, которые просто не успели выявить местные жители, происходит на территории новой помойки?" - задают риторический вопрос представители движения "Экология Поварово".

Напомним, ранее очевидцы сообщали о вырубке здорового леса в Поварово для расширения площади и без того огромного мусорного объекта. Активисты продолжают держать руку на пульсе и наблюдать за стройкой.