| 06.05.2020 11:14

Строительство детсада и школы для ЖК "Маяк" в Химках "приостановлено"

Новостройки ЖК "Маяк", построенные на месте проданного коммерсантам единственного городского стадиона, рискуют остаться без достаточного объема социальной инфраструктуры. Об этом "Экообороне" сообщил житель ул. Кудрявцева, который попытался выяснить в администрации г.о. Химки, почему уже давно простаивает строительство детсада и школы на территории нового жилого комплекса. Не выйдет ли так, что многотысячному населению ЖК придется пользоваться и без того перегруженными в разы социальными учреждениями Химок?

Строительство детсада, под который ранее со скандалом была захвачена часть парка им. Льва Толстого и вырублены деревья, не ведется уже около 1,5 лет.

Работы по возведению школы идут крайне медленно и с перерывами, отмечает житель.

"Сейчас заселяется огромный ЖК Маяк, школы и сады переполнены. Когда будут введены детсад и школа? Строительство не ведется! Кто за это отвечает?" - такой вопрос был отправлен неравнодушным гражданином в администрацию г.о. Химки.

Ответ пришел от замглавы Химок Тимура Магомедова. По поводу школы он пояснил, что ее строительство приостановлено в связи эпидемией коронавируса, но объект намечен к вводу в конце 2020 года. При этом школа будет частной и не состоять на балансе администрации г.о. Химки. Впрочем, о том, что школа будет коммерческой и, соответственно, далеко не всем доступной, администрация сообщала и ранее

Вопрос по поводу детсада чиновником был попросту проигнорирован - получается, что его судьба неясна.

 

Таким образом, результатом реализации проекта ЖК "Маяк" станет еще большая нагрузка на социальную инфраструктуру Химок, так как платить за школу смогут не все, а детсад неизвестно когда еще будет построен (и, возможно, тоже будет платным).

Напомним, что ранее суд освободил застройщика ЖК "Маяк" от выполнения социальных обязательств, которыми оправдывали его строительство, - а именно необходимости расселения обманутых дольщиков.