| 29.04.2016 20:44

Стройка на Ленинском, 11 не дает химчанам спать и перекрывает проезд

Вот что рассказали "Экообороне" жители Старых Химок, под окнами которых идет строительство мини-пекарни ООО "Заречье Девелопмент":

"Строительство мини-пекарни вблизи дома 11 по Ленинскому проспекту идет днем и ночью. В ночь на 29 апреля работы шли всю ночь. Грохот, разговоры, прожектора для освещения стройки не давали заснуть, пришлось закрывать окна.

Выезд со двора дома сделали невыносимым, так как присматривающий за рабочими "начальник" ставит свою машину (Н019КК 750), а то и две на дороге между стройкой и детским садом так, что другие машины, выезжающие со двора, не могут проехать. Вчера машина с детьми из приюта долго не могла выехать на основную дорогу по этой причине".

Кстати, по законам Московской области шуметь запрещается в будние дни с 21:00 до 8:00 и в выходные с 22:00 до 10:00.

Напомним, что в январе этого года, без порубочного билета, разрешения на строительство, публичных слушаний и информационного щита, на придомовой территории дома 11 по Ленинскому проспекту в Химках вырубили деревья и начали строительство мини-пекарни. По аналогичной схеме под мини-пекарни в Химках отданы еще 12 участков.