| 15.01.2021 07:37

Стройку на берегу Канала им. Москвы, отмененную Химкинским судом, пытаются реанимировать

Жители Химок, просившие администрацию рассмотреть вопрос о размещении открытого спорткомплекса рядом с 11-м лицеем, на берегу Канала им. Москвы, получили ответ от замглавы округа Дмитрия Попова. Чиновник назвал сооружение спортивного объекта "нецелесообразным" и слишком затратным, так как для этого придется менять Правила землепользования и застройки г.о. Химки. Попов сообщил, что компания ООО "Инфинити" в данный момент готовит документацию для возобновления на этом месте жилищного строительства, которое ранее было отменено Химкинским городским судом.

Публикуем фрагмент документа.

Напомним, ранее инициативная группа добилась прекращения строительства ЖК "Речной" в связи с тем, что проект нарушает санитарную зону источника водоснабжения г. Москвы. Жители собрали подписи за то, чтобы на берегу вместо многоэтажной застройки появился физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ) - тем более что соответствующая программа сейчас реализуется в Московской области.

Примерный вид ФОКОТ

"Получается, что администрация Химок намерена поддержать застройщика, а не жителей? Но мы не сдадимся - будем бороться до конца и добиваться, чтобы построили спорткомплекс, а не дом", - обещают активисты.