| 29.11.2020 20:44

Жители Химок провели собрание на берегу Канала им. Москвы

В эти выходные на берегу Канала им. Москвы, рядом с "Ватутинскими ежами", состоялось собрание, в котором приняли участие около 30 жителей г.о. Химки. Также присутствовали представители администрации и местной Общественной палаты. Практически все собравшиеся высказались за то, чтобы на участке рядом с 11-м лицеем, где ранее планировалась многоэтажная застройка (в данный момент отмененная), был оборудован ФОКОТ - физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. В данный момент запущена соответствующая федеральная программа, а значит, можно получить поддержку и финансирование от властей. Сама администрация Химок недавно на это указывала и обещала строительство подобных объектов в городском округе. Участок возле 11-го лицея подходит для обустройства ФОКОТ наилучшим образом, заявили участники встречи.

Фото: youtube

Сейчас же у школьников фактически отсутствует место для занятий спортом - все вокруг застроено и огорожено, стадионы "Маяк" и "Новатор" уничтожены, территория 11-го лицея "отрезана" и переведена под жилую застройку. А раньше на берегу Канала можно было побегать на лыжах, скатиться с горки, поиграть в футбол и просто погулять.

Жителями также был поднят вопрос об отсутствии в микрорайоне собачьей площадки - домашних питомцев выгуливать совершенно негде, и для этого также нужно оборудовать место. В целом необходимо провести на набережной комплексное благоустройство и сделать там общедоступное место для занятий спортом, заявили участники собрания.

В итоге приняли решение собрать в микрорайоне подписи под коллективным обращением с целью включить строительство ФОКОТ на берегу Канала им. Москвы, около 11-го лицея, в федеральную программу.