| 26.08.2008 21:52

Суд оправдал защитников леса

Объективно рассмотрев все обстоятельства дела о "правонарушении", вменяемом  участникам палаточного лагеря в защиту Химкинского леса, судья вынесла свой вердикт: "Дела о правонарушении не существует, состава преступления нет".

Таким образом, Людмила Федотова, Серафима Наумочева и Алексей Гусенков вышли из зала суда победителями.

Напоминаем, трое активистов, сидевших в протестном лагере на опушке леса, были арестованы 16 августа, перед рок-концертом, который состоялся чуть позже здесь же. Их обвинили в проведении "несанкционированного пикета". Однако никаких доказательств вины сотрудники 2-го отделения милиции для суда не представили, более того, трое арестованных даже не были организаторами акции, а всего лишь в тот момент находились в лагере.

Возможно, повлияла и поддержка московских правозащитников Сергеевых, приехавших помочь активистам и выдвинувших свои аргументы в их защиту, а также общественный резонанс вокруг дела.

Следующим этапом борьбы станет вызволение из застенка Артема Буслаева, которого вообще без каких-либо оснований задержали в тот же день, 16 августа, на рок-концерте в защиту Химкинского леса, и посадили на 15 суток. Сейчас Артем находится в спецприемнике в Мытищах, и правозащитники также планируют ему помочь.

Ведь 15 сутками заключения дело Артема, арестованного накануне собственной свадьбы, может и не ограничиться. Возможно, Артем станет первым в стране интернет-узником!

В то время как вокруг уголовного преследования Саввы Терентьева и Дмитрия Соловьева, блоггеров, высказавших критические замечания в адрес милиции и ФСБ в своих интернет-дневниках, разгорается неслыханный скандал с пикетами и демонстрациями - власти Химок тихо-незаметно шьют уголовное дело на Буслаева, который якобы их обидел на каком-то сайте.

Кроме того, в ближайших планах Движения в защиту Химкинского леса - громкая акция против фирмы "Теплотехник", которая под руководством некоего Коваля в данный момент готовит лес к вырубке, подрубая корни вековых деревьев.

Места: 

Комментарии

12.09.2008 - 16:21 | Понуждающий к правде

Никодим, ты же знаешь, что "громятам" в городах области, это зачастую очень на руку, поскольку это повод к застройке - ой да там все загажено, ой да там каждый день убивают, ой да там чиновник зашел - его чуть бомжи не изнасиловали и не съели [lol], ой весь лес болен, а последний лось давно издох [critic] и т.п. Тут-то этот участок и продается инвестору ОАО "Рога и копыта плюс" по застройку. Просто бедной химкинской администрации не повезло - нашлись честные и принципиальные люди, которые обламывают вам и вашим "инвесторам" этот кайф. Сочувствую.

12.09.2008 - 12:33 | Никодим

Мусор тоже Громов разбросал?

11.09.2008 - 23:08 | ГДЛ

А я отдыхал на истринском водохранилище. В районе Соколово прям около воды вырубили 15 га леса. Говорят - от лесных вредителей профилактика. Но видится мне , это все дальние планы администрации Громова на распродажу земли.Весь берег куда можно доехать на машине просто загажен мусором. Отдыхающие раздвигают кучи мусора и останавливаются прямо рядом.Таковы вкусы молодежи на отдых. Как защитить берега от мусора, вандалов и машин?

29.08.2008 - 11:38 | Боец

Просьба к стороникам хим. администрации четче формулировать свои мысли, а то ерунда какая-то. Грузия..., карьера на ровном месте..., отяжелевшие...., позабывшие.... Поток сознания какой-то. [wink] А вообще забавно было бы поглядеть, как помирятся московские и областные вожди, это напоминает старинный фильм "Королевство кривых зеркал": там конфликтующие группировки всыпав друг другу яд в бокалы с вином поднимают их со словами "за доверие"! [lol]

29.08.2008 - 09:07 | Крепыш

Алина, а кто теперь будут вашими полководцами, взамен......"от средств отяжелевших, и позабывших про бойцов"?

29.08.2008 - 08:48 | Алина

Если Лужков с Громовым договорились - война им обоим.

28.08.2008 - 22:41 | Иванов

Чё умники довыделывались ?
Говорили вам с кем нужно договариваться ..
сделали карьеру кой кому и место теплое на ровном месте ..поздравляю теперь до самых до окраин законопатят вам каждую щель строением ..с вас будут бабло доить, а сами на на Доминиканские острова рванут

28.08.2008 - 20:25 | Крепыш

Яна, с удачным отдыхом Вас! Так медведевские подписи, они же и лужковские. Их завтра (одну из копий) и в грузинское посольство понесут. Чтобы не было войны. А в среду,Яна, в МК статья вышла интересная. Правительства Москвы и Московсой области помирились, и приступают к новым масштабным проектам. Можете посмотреть на сайте МК, бамбуком клянусь,не вру.Такие вот,Яна, пироги. С повидлом.

28.08.2008 - 17:18 | Яна

Не заходила на сайт 10 дней, т.к. была в отпуске - отдыхала в сказочно красивом подмосковном лесу, место боюсь назвать- застроят коттеджами и бетонными заборами. Приехала и сразу на сайт - как там мой любимый Химкинский лес. Расстроилась ужасно- уже подписи Лужкову отнесли, а что же Медведев - ему ведь 13 000 подписей предоставили! Никто из них нам не поможет!!! Не спасти нам уникальный лес - нигде в Подмосковье больше нет ДУБРАВЫ!!! Законы никто не соблюдает. Чиновничий беспредел как победить [what] Войну что-ли начинать [what]

27.08.2008 - 12:23 | Инга

Поздравлю ребята [lol]

Сергей СЕргичу нуно было ФСО на площади смето удостоверения депутата сунуть бумагу с альтернативной дорогой Питер-Москва