| 13.02.2018 11:13

Суд отказал застройщику в иске против жителя Сходни

Сегодня Химкинский городской суд отказал подрядчику застройки леса во 2-м Дачном переулке в иске против жителя Сходни Сергея Репки. Судья Владимир Татаров отклонил требования истца в полном объеме. Напомним, что ООО "ПроектЭлектроМонтажСтрой" пытался взыскать с активиста 247 тыс. рублей из-за прекращения строительных работ и повреждения забора, однако никаких убедительных доказательств вины Репки и обоснования суммы ущерба представлено не было. 

Между тем работы ООО "Стройгрупп" во 2-м Дачном вчера продолжились. Жители Сходни зафиксировали госномера лесовозов, на которых вывозятcя деревья, срубленные ранее. Вновь, как и тремя неделями ранее, техника относится к 35-му региону - то есть Вологодской области.

Сходненцы полагают, что застройщик ликвидирует улики преступления - уничтожения леса без разрешительных документов.

Защитник леса Сергей Репка заснял выезжающие из 2-го Дачного переулка лесовозы и предупредил их водителей об уголовной ответственности за уничтожение вещественных доказательств нарушения закона.

На утро 13 февраля деятельности застройщика на месте вырубки не зафиксировано.

Власти Химок по-прежнему бездействуют.

Места: 

Комментарии

15.02.2018 - 22:05 | Destroyer_of_liberalism

«Басма́нное правосу́дие» — устойчивое выражение, которое используют для характеристики судебной системы, сложившейся в начале 2000-х годов в России и отличающейся низкой степенью независимости судебных органов в принятии решений; постановлениями, удобными для властей, но идущими вразрез с законностью. В крайних случаях употребляется в смысловом значении как заказной суд, инструмент политических репрессий, синоним несамостоятельности суда. Получило название от наименования Басманного районного суда города Москвы, известного проведением громких и спорных судебных процессов, вызвавших разностороннюю критику в адрес российской судебной системы. Выражение и описываемое им явление стали предметом обсуждения журналистов, юристов и властей, включая бывшего Президента России Дмитрия Медведева и председателя Мосгорсуда, а также решения Химкинского городского суда Московской области по делу Репки.

13.02.2018 - 23:25 | Destroyer_of_liberalism

Когда же в России появится честный и независимый суд!!!?!!!