| 16.09.2014 13:02

Суд по делу о штрафе редактору ecmo.ru отложен

Сегодня в Мособлсуде было назначено рассмотрение апелляционной жалобы редактора ecmo.ru Аллы Чернышевой на рекордный штраф, который был присужден ей Химкинским судом за участие в собрании в защиту стадиона "Маяк" от высотной застройки. 

Чернышева, а также группа поддержки - еще трое химкинских активистов - явились в Мособлсуд в назначенный час (рассмотрение проходило в комнате D210). Судья быстро пролистала материалы дела, спросила, нет ли ходатайств, а затем сказала, что слушание дела откладывается. На вопрос о причине она ответила, что материалы дела ей передали только в понедельник вечером и она пока не готова рассматривать дело по существу, так как ей необходимо ознакомиться.

Активисты не исключают, что на судью мог подействовать большой общественный резонанс вокруг дела и присутствие слушателей, поэтому она решила лучше "подготовиться". А вообще откладывание рассмотрения дела в Мособлсуде - это весьма редкий случай.

Следующее заседание состоится в четверг 18 сентября, в 10:00, в Мособлсуде, комната D210.

Проезд от м. "Тушинская" на автобусе 436 (остановка рядом с Торговым Домом "Покровское Стрешнево") до правительства Московской области. Необходимо взять с собой паспорт.

Читайте также: В Химкинский городской суд пришла жалоба на судью Алексееву