Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 12.03.2021 10:04

Суд поддержал застройщиков водоохранных зон - запретов для них не будет. Активисты проведут круглый стол

Zdravcity RU

И Московский областной суд, и апелляционный суд отказали общественной организации "Принцип" в иске в защиту водных объектов Москвы и Подмосковья. Общественники ведут этот судебный процесс уже год и требуют признать незаконным постановление, подписанное в декабре 2019-го мэром Москвы Сергеем Собяниным и губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым и упраздняющее запреты на захват и застройку берегов водоемов в Московском регионе.

Представители ответчиков заявили в суде, что поставление Собянина и Воробьева нужно оставить в силе, так как его отмена приведет к нарушению прав тех, кто имеет собственность в водоохранных зонах и хочет ее полностью легализовать. И суд с ними согласился. Об этом на своей страничке рассказал истец - экоактивист г.о. Химки Алексей Дмитриев.

Такое решение принято, несмотря на то что в суде защитников природы поддержали ФБГУ "Канал им. Москвы" и Министерство юстиции РФ.

Общественники продумывают свои дальнейшие действия. В субботу, 13 марта, в 11:00, они проведут круглый стол на тему защиты водных объектов.