| 29.03.2016 11:55

Суд предписал демонтировать забор на ул. Лавочкина!

Жители дома 17 по ул. Лавочкина в Химках все-таки добились судебного решения о сносе незаконного забора в своем дворе. Хотя Химкинский городской суд в ноябре прошлого года отказал им, 28 марта апелляционная жалоба была удовлетворена Московским областным судом.

Апелляционную жалобу для ознакомления можно скачать здесь Microsoft Office document icon apellyaciya_polnaya.doc

Вот что рассказали истцы "Экообороне":

"Мы более двух лет боролись с незаконными заборами по ул. Лавочкина 22 и 23А. Получали многократные отписки от администрации г. о. Химки о том, что заборы установлены на основании выданных разрешений и в соответствии с федеральными законами. Более года нас кормили обещаниями о том, что администрация выйдет в Арбитражный суд с иском о понуждении к демонтажу заборов ТСЖ "2005". Мы судились с администрацией по поводу ее отписок. Мы долго ждали и верили, но власти бросили нас на произвол судьбы, наплевали на законные права и интересы жителей 11 домов г. о. Химки!

Не дождавшись результата, Ярослав Некрасов и Ирина Лобанова обратились в Химкинский городской суд с иском о понуждении ТСЖ "2005", ГБУЗ МО "ХГП №2" к сносу ограждения, третьим лицом была администрация г.о. Химки16 ноября 2015 г. Химкинским городским судом было вынесено решение - в удовлетворении исковых требований отказать в полном объеме.

С вынесенным решением мы не согласились, посчитав его незаконным, не соответствующим нормам законодательства и необоснованным. В связи с этим мы подали в Мособлсуд апелляционную жалобу, в которой просили суд решение отменить и принять по делу новый судебный акт.

28 марта 2016 года судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда своим определением отменила решение Химсуда и приняла по делу новый судебный акт, которым обязала ТСЖ "2005" демонтировать незаконно установленное ограждение".

Как только решение Мособлсуда будет изготовлено и получено истцами на руки, мы его опубликуем.

Тематика: