Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 19.01.2024 12:00

СУДЬБА КОЛОМЕНЦЕВ - В РУКАХ ДЕПУТАТОВ


Как мы уже много раз рассказывали, жители Коломны последние несколько лет страдают от работы КПО "Юг" в селе Мячково. Концентрация загрязнений в воздухе достигает таких уровней, что людей порой увозят на скорых, особенно тяжело детям и пожилым людям. 

Несмотря на тысячи жалоб жителей, КПО не только продолжает работу, но и собирается "расширяться". Как сообщает паблик "Нет свалке Коломна", к полигону могут "прирезать" еще 2 участка общей площадью 25 гектаров.

Но для этого необходимо сменить статус земли - перевести сельхозугодья в статус промышленной зоны. Решение о внесении изменений в Генплан Коломны в ближайшиее время будут принимать местные  депутаты. Активисты просят жителей писать народным избранникам на адрес [email protected] обращения с просьбой отклонить предложение о расширении свалки.

Ранее, в конце ноября прошлого года, Арбитражный суд Московской области признал, что КПО работает с грубыми экологическими нарушениями, и обязал его в течение месяца исправить ситуацию, в частности наладить наконец систему очистки газов и фильтрата, а также контроль за выбросами. Однако, по словам местных жителей, до настоящего времени ситуация не изменилась, и воздух в Коломне по-прежнему отравлен.

В декабре коломенцы записали видеообращение на Прямую линию Президента РФ с просьбой о помощи.

ВАЖНО!