| 01.11.2016 21:36

Судебные приставы не хотят убирать незаконный забор в Химках!

Как мы уже рассказывали, жители ул. Лавочкина в Химках через суд добились того, что забор "ТСЖ 2005", перегораживающий их двор, был признан незаконным. Решение о демонтаже данного ограждения вступило в силу еще в марте этого года. Было открыто исполнительное производство. Однако забор, по словам истца - жителя дома 17 Ярослава Некрасова, никто и не думает убирать.

Более того - как стало известно жителям, и.о. главы Химок Дмитрий Волошин в июле подписал разрешение на "размещение объекта благоустройства" (то есть того самого забора). Правда, в октябре, после возмущения жителей и их многочисленных жалоб, данный документ был Волошиным отозван.

А 31 октября Ярославу Некрасову пришло уведомление, что исполнительное производство по демонтажу забора закончено... так как решение суда якобы исполнено!

На деле же никаких изменений нет.

По словам Некрасова: "Ограждение как стояло, так и продолжает стоять непоколебимо, как китайская стена, даже несмотря на вступивший в законную силу судебный акт, исполнение которого обязательно для всех. Полагаю, что происходят какие-то сказочные дела, на грани коррупции, так как по-другому происходящее трудно объяснить. Получить какие-либо комментарии от судебного пристава-исполнителя до настоящего времени не удалось. Постановление об окончании исполнительного производства обжаловано в Химкинский городской суд".

Тематика: