| 25.08.2015 21:09

Судебные приставы посчитали ответ администрации химчанам ненадлежащим

История с перегораживанием придомовой территории заборами на ул. Лавочкина в Новых Химках продолжается.

Напомним, что житель дома Ярослав Некрасов в 2014 году пожаловался в администрацию на незаконные "препятствия", воздвигнутые во дворе и мешающие передвижению людей. Из администрации ему прислали "отписку", что, мол, все в порядке. Некрасов подал в суд на администрацию в связи с "ненадлежащим ответом".

Суд удовлетворил иск и обязал администрацию Химок дать другой, более адекватный ответ на жалобу. Замглавы администрации Александр Самарин (ныне уже уволенный) во исполнение решения суда прислал новое письмо - но и второй ответ не устроил жителя: Самарин не ответил на вопросы, поднятые в жалобе.

Некрасов снова подал в суд, однако судья Ирина Колмакова отказала иске. Это решение уже обжаловано истцом, и апелляция будет рассматриваться в Мособлсуде 21 сентября.

Интересно, что решение Колмаковой, признавшей второй ответ администрации по перегораживанию двора приемлемым... вступает в противоречие с мнением судебных приставов!

Они посчитали исполнение решения первого суда, обязавшего дать Некрасову новый ответ по жалобе, не надлежащим. То есть Самарин, по их мнению, не выполнил должным образом решение суда и не дал полного, объективного ответа на обращение жителя. Судебный пристав-исполнитель М. С. Фролова в качестве наказания вынесла постановление о взыскании с администрации г. о. Химки исполнительского сбора в 50 тыс. рублей.

Администрация обратилась в суд, чтобы оспорить это постановление. Однако суд отказал и оставил взыскание исполнительского сбора за ненадлежащий ответ жителю в силе.

Таким образом, получается, один судья посчитал ответ администрации жителю приемлемым, а второй - нет.

"Я полагаю, что решение судьи Букина является неоспоримым доказательством того, что судья Колмакова вынесла неправосудное решение, тем самым нарушив мои права!" - комментирует житель ул. Лавочкина данный судебный "казус".