| 03.03.2016 23:51

Судят застройщика участка на Юбилейном, 70

Скандально известная история, когда под видом строительства детского центра на придомовой территории дома 70 по Юбилейному проспекту появилась пиццерия, получила свое продолжение. Застройщика - ИП Лусине Казарян - сейчас судят в Арбитражном суде Московской области по иску Химкинской городской прокуратуры. Вменяемая статья - эксплуатация объекта без разрешения на ввод в эксплуатацию.

Глава 9.5, часть 5 КОАП РФ, упоминаемая в иске:

"Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию, за исключением случаев, если для осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства не требуется выдача разрешения на строительство, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей".

Напомним, что разрешение на ввод объекта в эксплуатацию получено ИП Казарян только 15 февраля 2016 года. Между тем пиццу там готовят с начала декабря 2015-го. И, судя по всему, штраф за это окажется совсем небольшим.