| 13.06.2019 23:38

"Свободу Куракину!" в центре Москвы. Суд по делу активиста - уже завтра

Вчера в центре Москвы, на стихийной многотысячной акции в поддержку журналиста Ивана Голунова, подмосковные активисты вспомнили своего товарища - Евгения Куракина, также брошенного за решетку по сфабрикованному делу. Несколько одиночных плакатов "Свободу Евгению Куракину!" были развернуты на московских улицах.

Так, солидарность с активистом выразила депутат г. Лобни Диана Яковлева...

Заседание по делу Куракина состоится уже завтра, 14 июня, в 14:00 в Реутовском суде. Приглашаются все неравнодушные граждане и СМИ.

Напомним, что Евгений Куракин был задержан внезапно, 7 июня, в местной прокуратуре, куда пришел подавать заявление в защиту городского парка. Примерно двое суток никто не знал точно, где он находится, адвокат не мог к нему прорваться. Позже выяснилось, что в отношении Куракина было реанимировано старое дело о "мошенничестве", по которому он 1,5 года провел в СИЗО и которое, по сути, развалилось.

Вероятнее всего, новое преследование активиста инициировано с целью не допустить его до выборов в реутовский совет депутатов, куда он хотел выдвигаться от партии "Яблоко".

Ранее были разгромлены списки "Яблока" на выборах в Одинцово и Солнечногорске - правда, до уголовных дел в отношении активистов тогда не дошло.