| 05.01.2019 23:36

Тарифы выросли, а Химки утопают в мусоре

С 1 января 2019 года Подмосковье переходит к раздельному сбору отходов. По крайней мере, это неоднократно обещали химкинские и областные чиновники,  Серые баки и мусоропроводы предназначены для "мокрых и грязных", синие баки - для "чистых и сухих" отходов.

Вывозить чистый мусор на сортировочные предприятия должны - по новым правилам - вот такие машины:

Однако на самом деле - как это и было до 1 января, все контейнеры разгружаются в обычный мусоровоз и уезжают в одном направлении. Сегодня данный факт вновь зафиксировали жители Химок.

Но даже с вывозом этих смешанных отходов в последние дни возникают проблемы. Некоторые мусорные площадки завалены и не убираются.

Свежие фото из Старых Химок

Стоит отметить, что в других городах Подмосковья и России ситуация не лучше (если не хуже), чем в Химках. С 1 января, когда в свои права вступили единые "мусорные" регоператоры, вывоз отходов из ряда российских мегаполисов практически прекратился. Города утопают в помойках.

Напомним, что с 1 января также значительно повышается плата за вывоз мусора. Ранее мы публиковали формулу, по которой жители Подмосковья могут рассчитать стоимость этой услуги для своей квартиры (дома).

Тематика: 
Места: