| 19.12.2011 23:46

Тверской суд отказал защитникам Химкинского леса в иске против незаконных действий полиции

19 декабря состоялось судебное заседание по иску Ярослава Никитенко с требованиями к Министерству финансов Российской Федерации по возмещению морального вреда за незаконное задержание 19 апреля 2011 г. в Химкинском лесу. 

"Мы требовали проверить документы на проведение работ. Вместо этого нас в жестокой форме задержали. Некоторых избивали при задержании, к иску приложена копия справки из травмпункта о том, что мне были причинены телесные повреждения, а именно ссадины на голове и на руке. Во 2-м отделе химкинской полиции с нами обращались очень грубо, не давали еды, не давали садиться. Оказывали давление при составлении протоколов, не давали вписывать свидетелей, что отражено в протоколах. Я считаю, что мои права были грубым образом нарушены и требую, чтобы государство понесло за это ответственность", - заявил истец Ярослав Никитенко.

По словам Никитенко, "в ходе судебного заседания сложилось впечатление, что судья Е. В. Комиссаров не расположен в пользу защиты законных интересов граждан, когда другой стороной выступает государство. Судом были последовательно отклонены все ходатайства о приобщении видеоматериалов задержания, а также о вызове в суд свидетелей (включая полковника Цурифа, руководившего незаконным задержанием активистов). Комиссаров в первом же заседании вынес решение об отказе. Мы намерены обжаловать это в Мосгорсуде и далее в вышестоящих инстанциях".

Видео задержания: 

Выражаем благодарность Станиславу Станкевичу (а также Наталье Тимониной и Дмитрию Трунину), ОЗПП и ООС Принцип за юридическую поддержку.

Комментарии

21.12.2011 - 02:53 | frauyudackova

РЕБЯТА ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ СУД ВЕЗДЕ ВАССАЛЫ СТРАШНО ЖИТЬ ТАКОЕ БЕЗАКОНИЕ ПОЧЕМУ ОНИ ТАК ЖЕСТОКО УНИЧТОЖАЮТ ПРИРОДУ ЗАКАТЫВАЮТ ЗЕМЛЮ В АСФАЛЬТ ЗЕМЛЯ ДОЛЖНА ДЫШАТЬ ОНА ЖИВАЯ КАК ЭТИ ВАРВАРЫ ОГРОМНЫМИ ЭКСКОВАТОРАМИ РВУТ С УДОВОЛЬСТВИЕМ И НАСЛАЖДЕНИЕМ ТЕЛО МАТЕРИ КОРМИЛИЦЫ ЗЕМЛИ НА ЧАСТИ КТО ЖЕ ЭТИ ЛЮДИ --ЭТО ДЬЯВОЛЫ

20.12.2011 - 11:05 | Любопытный

Скажите, а почему нет информации о том, как Немцов по телефону матом крыл нашу Женю?! Похабил по полной программе, вот урод!

20.12.2011 - 02:35 | Дмитрий

uko - это типа раскрутка блока и рекламных постов в нем?! Это вообще бред....
Даже если принять во внимание что там написано.
А вообще - мне совершенно плевать на мнение тех людей, которых туда жаждут пригласить. В списке есть люди, чье мнение я уважаю, ценю и прислушиваюсь - хотя не всегда согласен (например Ахеджакова, Басилашвили...). А остальные.... - это так пыль, мусор под ногами.
Вначале сделайте что-нибудь значимое, полезное - не протест, нет - что-нибудь для людей, для всех людей - тогда вы может быть и заслужите уважение.
А что СДЕЛАЛ Навальный? (Не пытается, пробует протестует - что именно СДЕЛАЛ!!)
Что сделала Чирикова? НИ-ЧЕ-ГО! Много слов и НИ-ЧЕ-ГО!
Протест - это контрпродуктивно и бессмысленно. Вы чего-нибудь сделайте.

Протестуете против дороги - отлично. Найдите инвесторов, приготовьте план с учетом всех заинтересованных сторон (а не "липу" в виде "независимой экспертизы" - это Блинкин-то эксперт? - не смешите мои тапочки!). Слабо?

19.12.2011 - 18:02 |

Опрос: кто должен выступать на митинге 24 дек.
заходим голосуем у Чириковой пока 1.6% у Навального 5.4%
http://kola-safonov.livejournal.com/7241.html