| 06.09.2017 10:18

Мегастройку в Лайково отменил Верховный суд

Мы уже писали про мегастройку на 32 тыс. человек, которая в прошлом году началась на поле, прилегающем к пос. Лайково Одинцовского района.

 

 

Фото: novoselovo.com

В стремлении избавиться от столь нежелательного соседства жители Лайково дошли до Верховного суда.

31 августа суд постановил: решение совета депутатов, делающее возможным данное строительство, отменяется.

Ситуация, если вкратце, такая. Согласно действующим Генплану и Правилам землепользования и застройки Лайково, рядом с поселком могут быть построены дома не выше 3 этажей. Однако строительная компания "Урбан Груп" добилась согласования 17-этажного строительства - путем отмены через одинцовский совет депутатов действующих градостроительных документов применительно к территории рядом с Лайково. В Верховном суде РФ посчитали, что такая отмена была незаконной, и восстановили действие Генплана и ПЗЗ Лайково, принятых в 2011 году и не допускающих застройку выше 3 этажей.

Победа жителей бурно обсуждается на форумах и в группах, посвященных борьбе со строительством ЖК "Город-событие Лайково":

"Дело №4-АПГ17-22. Сегодня, 31 августа, состоялось заседание, решение вынесено в пользу истца - признать действующим Генплан, изменения в ПЗЗ признать незаконными, краткое решение будет опубликовано в течение 2-3 дней, а полный текст будет опубликован в срок до 10 дней, как положено по регламенту. До трех этажей можно строить в селе Лайково, господа! За "небоскрёбами" очередь в другом месте".