| 06.12.2018 11:12

У мусоросжигательных заводов проблемы с финансами?

Арбитражный суд Московской области рассматривает иск к ООО "АГК-1" - той самой компании, которая реализует в Подмосковье проект по строительству четырех мусоросжигательных заводов. Истец - ООО "Строительная компания "СТАЛЬ" - требует взыскать с АГК-1 задолженность в размере более 8,3 млн рублей. Заседание назначено на 10 января следующего года.

Судя по всему, речь идет о непогашенных долгах перед подрядчиком за строительство дороги к МСЗ в Воскресенском районе. По крайней мере, такую версию озвучили "Экообороне" активисты, выступающие против МСЗ в Московской области. 

Аналогичный иск уже поступал на рассмотрение Арбитражного суда Москвы, но производство по нему было приостановлено. Теперь подано новое заявление - в областной суд. ООО "СК "СТАЛЬ" не теряет надежды получить заработанные деньги. 

Напомним, что работы по строительству дороги к МСЗ начались рядом с деревней Свистягино под Воскресенском более года назад, несмотря на протесты местных жителей. 

Дорога к МСЗ сейчас проектируется и в Солнечногорском районе, причем деньги на это выделяет почему-то подмосковный бюджет. Может быть, у АГК-1 проблемы с финансами?