| 03.02.2017 11:13

У застройки на берегу Сходни - все меньше шансов

Вопросом незаконной застройки берега реки Сходни в Фирсановке продолжают плотно заниматься химкинские депутаты. Данная тема была поднята вчера на заседании депутатской комиссии г.о. Химки по экологии и строительству. Депутат от "Яблока" Владислав Наганов рассказал другим народным избранникам об общественной инспекции, которая была проведена на данной стройке в январе: участники инспекции установили, что в водоохранной зоне реки возведены многоквартирные дома, но сейчас стройка, признанная незаконной после депутатских запросов, остановлена.

В итоге депутаты решили, что посвятят этой проблеме отдельное заседание, на которое будут приглашены представители различных ведомств: администрации г.о. Химки, Росприроднадзора, Минэкологии Московской области, Росимущества и прокуратуры. 

"Права жителей будут защищены, а ущерб, нанесенный природе - компенсирован! Мы обязательно этого добьемся", - уверен депутат Наганов.

Фрация "Яблока" на заседании совета депутатов. Фото: Владислав Наганов

Напомним, что на ул. Речной в Фирсановке ООО "Риверсайдпарк" был вырублен лес на берегу реки Сходни и построены многоквартирные дома вопреки назначению участка. Фирсановцы, живущие по соседству со стройкой, не согласны и уже несколько лет пытаются остановить строительство через суд.