| 05.08.2020 09:40

У жителей ЖК "Солнечная система" - новые проблемы

Жители огромного ЖК "Солнечная система", построенного в Химках, рядом с Октябрьской железной дорогой, пожаловались в "Экооборону", что снова столкнулись с транспортными проблемами, которые отказывается решать администрация.

Дело в том, что остановка "по требованию" на углу улиц Гоголя и проспект Мира для маршрута № 14К теперь отменена, что создало значительные неудобства для многочисленных жителей ЖК.

"Остановка в данном месте была "по требованию", и на ней высаживался почти весь автобус, чтобы быстрее добраться до железнодорожной станции Химки. Теперь из-за запрета остановки пассажирам приходится делать большую "петлю" на автобусе по Старым Химкам, и время в пути увеличилось от 10 минут до неопределенности, поскольку автобус на данном участке дороги нередко встает в пробку. Это чревато регулярным опозданием пассажиров на электричку и на работу!" - сетуют люди.

 

Теперь за остановкой "Химкимежрайгаз" сразу следует "Площадь Победы", расстояние между которыми составляет 970 метров, что является нарушением, отмечают недовольные жители. Между остановками внутри поселений по нормативам должно быть 400-600 метров.

Администрацию Химок завалили жалобами, однако она не торопится идти навстречу горожанам. Судя по опубликованной на портале "Добродел" переписке, чиновники ссылаются на то, что вернуть остановку нет технической возможности и размещение ее в указанном месте нарушает правила. При этом каких-либо других вариантов решения проблемы не предлагается.

Жители ЖК "Солнечная система" надеются, что освещение данной ситуации в СМИ поможет сдвинуть дело с мертвой точки.

Напомним, что тяжелые транспортные проблемы начались у обитателей "Солнечной системы" с самого их заселения. Множество людей погибли, перебегая железную дорогу, чтобы побыстрее попасть "в город".