| 21.08.2017 11:20

Участки в Химках меняют назначение тайно

8 августа глава Химок Дмитрий Волошин подписал постановление об изменении вида разрешенного использования участка рядом с Вашутинским озером с малоэтажного на среднеэтажное строительство. Публичных слушаний по этому вопросу, вопреки Градостроительному кодексу, не было. Глава ссылается на "рекомендацию Градсовета Московской области" и согласование Минимущества Подмосковья.

Информации на сайте химкинской администрации нет. Есть лишь публикация в "Химкинских новостях" - в бумажной версии, которую достать проблематично.

Таким образом, объем застройки в Вашутино возрастает. Участок обозначен на карте желтым цветом, пока он предназначен для малоэтажной застройки. Кстати, озеро, которое находится рядом, судя по Публичной кадастровой карте, тоже "нарезано" под застройку.

Строительство ЖК "Мишино" было начало компанией "Ингеоком" в живописном месте, на берегу Вашутинского озера, в 2012 году без разрешительных документов. Лишь через год замглавы Химок Алексей Валов выдал застройщику разрешение на строительство. Озеро частично было засыпано под застройку.

Фото от апреля 2017 года