| 21.04.2020 22:44

УК самовольно заняла помещение в химкинском доме

Помещение, предназначенное для консьержки, в ЖК "Планерный" на ул. Молодежной в Химках заняли неизвестные люди. Они с удобством и по-домашнему расположились там, оборудовав спальные места. Все попытки жителей дома узнать у них, кто они и на каком основании там находятся, остались безуспешными. Незнакомцы не могли (или не хотели) предоставить никаких документов.

Видео беседы с ними, сделанное старшей по дому:

По предположению жителей, эти люди присланы управляющей компанией "Добрый город". Представители данной компании уже 1,5 месяца атакуют дом - и, невзирая на сопротивление и протесты, которые освещались даже федеральными СМИ, недавно все-таки взяли ЖК "Планерный" под свой контроль.

Угрозы перекрыть в дом доступ тем жителям, которые не подписали контракта с УК, пока не реализовались. Как сообщили нам активисты дома, замки на подъездах коммунальщики не поменяли, войти можно без препятствий.

Жители продолжают отстаивать свое право на свободный выбор УК и в данный момент собирают подписи за другую компанию. Заочное голосование продолжится как минимум до конца апреля, после чего документы будут направлены в жилинспекцию для регистрации.

Тематика: