| 18.04.2020 21:43

Управляющая компания обещает перекрыть для жителей Химок вход в их собственный дом

Жители химкинского ЖК "Планерный" могут столкнуться с проблемами при входе в собственный дом. УК "Добрый город", которая вопреки протестам и сопротивлению собственников захватила контроль над ЖК, решила сменить ключи на запирающих устройствах подъездов. Вероятно, таким образом жителей принуждают к подписанию договоров с этой управляющей компанией. Если планы удастся реализовать, многие жители окажутся на улице, не имея возможности попасть в собственные квартиры (правда, сейчас новостройка еще не заселена, но там уже вовсю кипят ремонтные работы).

На подъездах ЖК "Планерный" развешены угрожающие объявления за подписью ООО "Добрый город" - мол, смена ключей планируется 20 апреля в связи с нарушением рядом граждан режима самоизоляции. А взять новые ключи можно будет только одновременно с подписанием договора на обслуживание дома.

"Если в какой-то день вы не сможете попасть в свой подъезд и свою квартиру, вызывайте полицию, МЧС, пишите заявления, снимайте все на фото и видео!" - призывают активисты дома.

Напомним, противостояние между жителями и УК продолжается с марта. С "Добрым городом" был расторгнут договор еще в феврале, управление домом передали другой компании. Однако прежняя УК не смирилась и с нескольких попыток "вернула" себе дом силой при бездействии правоохранительных органов и администрации г.о. Химки, куда люди постоянно обращаются за помощью.

Развешенные жителями в знак протеста баннеры срезали неизвестные альпинисты.

Тематика: