| 06.12.2022 16:55

Упорство защитников Троицкого леса оценили

В Москве прошла церемония награждения защитников природы премией "Экопозитив", которая учреждена экологической организацией ЭКА.

Среди лауреатов оказались активисты движения за сохранение Троицкого леса - они победили в номинации "За стойкость и мужество". Журналист Вадим Кантор вручил  им диплом и отметил их заслуги в деле защиты природы.

"Благодарим всех, кто нам помогал, всех, кто приезжал в Троицк и поддерживал нас удаленно. Троицкий лес объединил людей со всей России, к нашему флешмобу #троицкийлесживи присоединились даже участники из других стран!" - так прокомментировали активисты это событие.

Напомним, что кампания за спасение Троицкого леса продолжается уже несколько лет. Активная фаза противостояния началась в январе. Защитники леса пытались остановить лесорубов, которые валили вековые деревья для того, чтобы расчистить место для стройплощадки.

Несмотря на активное сопротивление, стройка продолжается и даже расширяет свою территорию. Защитники природы подверглись давлению и репрессиям.

Фото: Телеграм-канал "Троицкий лес - Канал новостей"

Места: