| 02.11.2022 12:54

Защитниц Троицкого леса оштрафовали на 180 тыс. рублей

Двух защитниц Троицкого леса - Ольгу Фаталиеву и ее дочь Владу Фаталиеву - оштрафовали на общую сумму в 180 тысяч рублей.

Соратники просят поддержать активисток и перечислить посильную сумму по номеру телефона 89166362459, Фаталиева Ольга, Сбербанк. На данный момент собрано 14 тыс. рублей, сбор идет медленно, отмечают активисты.

"На Ольгу составлено 8 протоколов по 10 тыс. руб. каждый, из них 7 прошли апелляцию. В то же время на Владу Фаталиеву, дочь Ольги, составлено 10 протоколов по 10 тыс. каждый (на Владу мы позже откроем отдельный сбор после апелляций), - поясняет "Троицкий лес - канал новостей". - Жертвователей после перечисления суммы просим писать боту @TroitskLesDonationsReport_bot в формате "Имя, для кого перевод, Сумма", чтобы мы могли оперативно переключиться на сбор другому человеку".

Напомним, что в начале 2022 года началась вырубка Троицкого леса под строительство школы. Местные жители активно пытались остановить лесорубов и указывали, что в Троицке есть другие варианты для размещения учебного заведения.

Однако стройка продолжается, более того - в лесу запроектированы новые инфраструктурные объекты, которые еще больше сократят его территорию.

Места: