| 16.08.2018 15:48

Установлено, куда из химкинских контейнеров вывозится пластик

Жители Химок провели небольшое расследование - и выяснили, куда вывозится пластиковая тара (бутылки и канистры ПЭТ, а также флаконы из-под бытовой химии), собранная в сетчатые контейнеры для раздельного сбора отходов компании "Экогрупп". Получив крайне скудную и неконкретную информацию на свое первое обращение, химчане сделали повторный запрос - потребовали четко указать название и адрес перерабатывающего предприятия, на которое попадает химкинский пластик.

В ответ замглавы Химок Игорь Варакин сообщил, что пластиковый мусор сортируют, а потом везут на ООО "Метарт", которое находится в г. Павлове Посаде Московской области:

После этого запрос был отправлен уже в компанию "Метарт" - и там подтвердили, что пластик действительно попадает туда на переработку. Об этом же свидетельствует видеоролик телеканала "360", снятый весной 2018 года.

По крайней мере с пластиковым мусором ситуация теперь прояснилась. Однако по-прежнему непонятно, что происходит с мусором, собранным в другие бачки для РСО, в частности с опасными и "влажными" (пищевыми) отходами.

Просим сообщать нам, если у вас есть какая-то информация.

Места: