| 12.11.2013 13:26

УВД отказало в возбуждении дела по хищениям в "Химки СМИ" и рекомендует обратиться в прокуратуру

Сегодня получен наконец ответ от начальника химкинской полиции Льва Матинова на заявление экс-гендиректора "Химки СМИ" Татьяны Ревенковой о масштабных хищениях денег химчан в компании в то время, когда ее (до 2012 года) возглавляла Светлана Запорожец из "команды Стрельченко".

Otkaz_UVD_bez_adr.jpg 

Otkaz_UVD_2.jpg

Otkaz_UVD_3.jpg

Интересно, что ответ получен после того, как ecmo.ru и газета "Гражданское согласие" опубликовали запрос Марка Рудного о судьбе заявления Ревенковой. Видимо, дальше полиции отмалчиваться уже было невозможно.

Итак, что, собственно, по ответу? А то, что полиция вроде и признает, что указанные "мертвые души" не работали в "Химки СМИ" и деньги на них списывались незаконно, но при этом отказывает в возбуждении дела якобы за "недостатком сведений". И рекомендует обратиться в прокуратуру. И опять все решения сводятся к химкинскому прокурору Олегу Игнатову, который ни разу не пресек ни одного, даже самого явного и громкого, нарушения закона.

Комментарий:

"Когда читаешь основания отказа, возникает много вопросов. Доказан факт хищения почти на 2 млн. рублей. По словам полицейских, они просто не успели по времени - в силу того, что нужно много опросить людей. А срок - 30 дней. Действительно, в конце отказного есть ходатайство к прокурору, чтобы он разрешил проводить проверку дальше. Ответа от прокурора - нет. Более того, материалы дела до сих пор находятся в прокуратуре. Сейчас, получается, все вопросы к прокурору".

Места: