| 27.02.2014 08:52

В 8-м микрорайоне началась подготовка к строительству ЖК "Ленинградский"!

Новый строительный конфликт грозит разразится в 8-м микрорайоне, где и так идет борьба со строительством ЖК "Новокуркино" на месте последнего сквера на углу ул. Марии Рубцовой и Родионова застройщиком "ПИК-регион" (который, кстати, еще и просит завести на защитников сквера уголовное дело).

На этот раз речь - о 25-этажном ЖК "Ленинградский" между корпусами 2 и 3 дома 1 по ул. Марии Рубцовой, о котором мы сообщали ранее.

Вчера были замечены земляные работы на этом месте - работы вел холдинг "Стройпроект", без каких-либо разрешительных документов.

Результатом оказалась яма шириной 50 см и длиной 3-4 метра.

Ни разрешения на строительство, ни ордера на работы у рабочих "Стройпроекта" - подрядчика строительства ЖК "Ленинградский" - нет, что они признали в устном разговоре. Кроме того, не разрабатывался проект застройки, нет положительного заключения госэкспертизы, не проходили публичные слушания.

В связи с этим активисты стали названивать в администрацию Химок и в Госадмтехназор, рабочие сложили инструменты и скрылись в бытовке.

С представителем "Стройпроекта" Андреем Семеновым, который вышел из машины с номером Н027РК 197, состоялся вот такой разговор активистки Химсовета Антонины Стеценко:

Источник

Комментарии

04.03.2014 - 21:23 | ПетровичЪ

Ивовая роща. Химкинский лес. Лесная сказка. Огромная ТАЙНА. А сквер там все таки где???

01.03.2014 - 09:43 | Гость

Может Елянюшкину еще написать хотя бы в Твиттер?

А то по каналу Подмосковье только вчера опять так красиво он говорил:

"#Елянюшкин: В МО активно развивается социальная инфраструктура: строятся школы, поликлиники. Сейчас на тысячу жителей – 65 мест в детсадах"

Г. #Елянюшкин: В #МО активно снижается этажность строительства. Ограничения по этажности строительства индивидуальны для каждого города

Г. #Елянюшкин: В #МО вводится новая норма — 1 парковочное место на 1 квартиру. Также должна быть снижена плотность застройки жилых кварталов."

 

А у нас готовы все застроить огромными башнями без всяких парковок, детских садов, школ и скверов. Только дома и магазины. Слова у нашего правительства МО явно не соответствуют действительности.

01.03.2014 - 00:55 | Стецeнко Антонина

Петровичъ, давайте Вы, уважаемый, для начала на местности ориентироваться научитесь? Или вы думаете, что 8 микрорайон ограничивается только ивовой рощей? Я открою Вам ОГРОМНУЮ тайну... там еще 4 дома стоят... и целый детский сад)) А вокруг них.... еще столько земли (к сожалению застройщиков еще не тронутой). Вот когда подробно изучите наш микрорайон, тогда и будем разговаривать. А пока что Вы вопросом не владеете, мне неинтересно объяснять по 10 раз прописные истины.

28.02.2014 - 18:51 | ПетровичЪ

А где там сквер-то, блин хоть покажите?

27.02.2014 - 09:43 | Игорь Викторович

Блин! А что они такие смелые-то?

Ни документов, ни рарешений, ни разборок сдраками и пеной у рта...

А туда же... ямы копать? Деловы больно?