| 11.05.2022 08:27

В Химках деревья парка "Дубки" страдают от "благоустройства"

В химкинский парк "Дубки" завезли большое количество плитки. Прокладываются дорожки, и эти работы вредят деревьям, уверены защитники парка. Они обнаружили многочисленные подрубленные "скелетные" корни, а также топор, которым, вероятно, орудовали рабочие.

"Местные жители не просили прокладывать какие-либо дорожки в этом месте, и до начала работ химкинская администрация не удосужилась выяснить, что думают химчане о таком "благоустройстве" парка. При этом требования благоустроить территории, ранее принадлежавшие застройшикам - земельные участки напротив домов 2 и 16 по улице Лавочкина - администрация Химок игнорирует, хотя эти требования поступили через Администрацию Президента от нескольких сотен граждан. Есть информация, что на этой территории планируется застройка!" - рассказали активисты.

Они призвали всех, кто переживает за судьбу "Дубков", писать жалобы о порче зеленых насаждений в адрес областного правительства и Госадмтехнадзора:

"В парке "Дубки" г.о. Химки при прокладке дорожек перерублены скелетные корни деревьев. Это повреждение зеленых насаждений, создающее риск гибели дерева в будущем, а также нарушение ст. 42 и 43 закона Московской области от 30 декабря 2014 г. № 191/2014-ОЗ, ст. 34 и 61 Федерального закона от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды". Требую прекратить порчу деревьев и их корней в парке, обязать нарушителей провести мероприятия по восстановлению жизнеспособности поврежденных деревьев".