| 28.07.2022 08:58

В Химках экоактивисты "проявляют настороженность"

В Химках администрация затеяла очередное "благоустройство" - на этот раз в парке "Дубки". При этом местная инициативная группа отстранена от возможности контролировать процесс. 

"В "Дубках" идёт ремонт клумб. Подобные планы благоустройства - починить то, что уже есть, заявлялись и ранее, но, к сожалению, мы не можем достоверно сказать, будут ли какие-то радикальные перемены, из-за которых слово "благоустройство" приобрело негативный окрас.

Специалисты по связям с общественностью из Дирекции парков г.о. Химки были уволены, а нынешняя политика администрации по отношению к химчанам очень авторитарна и однобока: администрация химчанам ничего не должна, химчане могут просить, но не могут требовать. Или, как сказал представитель администрации Химок местным жителям на обходе домов на улице Рубцовой, "мы вас позвали не для того, чтобы вы нам давали указания, что и как сделать, а только чтобы высказали пожелания". Добавим к этому опыт администрации Химок дать официальный ответ, что новых торговых точек в "Дубках" не будет, а затем разместить их.

Иными словами, проявляем настороженность!" - рассказали "Экообороне" защитники парка.

Напомним, что другой химкинский парк им. Льва Толстого с мая закрыли на радикальную реконструкцию, предполагающую установку множества инфраструктурных и коммерческих объектов, земляные работы, очередную повсеместную перекладку плитки.