| 25.05.2022 18:19

Вопреки обещаниям администрации Химок в парке "Дубки" появляются все новые торговые точки

Еще одна - уже третья по счету - торговая палатка с мороженым появилась в парке "Дубки" г.о. Химки. 

По данным защитников парка, разрешительная документация на этот объект отсутствует, в проекте благоустройства его нет, общественные обсуждения не проводились. Более того - администрация неоднократно обещала, что никакая коммерческая инфраструктура в "Дубках" не предусмотрена.

"Не исключено, что право пользоваться дефицитной территорией парка было получено коррупционным путем, - предполагают активисты. - В правительство Московской области и прокуратуру направлены обращения - ведь установка этого киоска нарушает  закон о благоустройстве и содержит признаки должностных и экономических преступлений. Требуем устранить нарушение закона, а также проверить руководство Объединенной дирекции парков и управления торговли администрации г.о. Химки на наличие в их действиях служебных злоупотреблений".

Напомним, бизнес-наступление на "Дубки" началось в 2020 году - с установки синего контейнера для торговли, который "продержался" в парке всего несколько дней и был убран под давлением граждан. В 2021 году активистам в руки попала "секретная карта", подписанная главой Химок, с десятками коммерческих точек на территории парка. В ответ на требование жителей Химок объясниться администрация назвала документ "ошибочным" и в очередной раз заявила, что торговля в парке не планируется.

Активисты продолжают постоянный мониторинг парка "Дубки".