| 27.11.2015 17:25

В Химках проверяют турецкую строительную фирму

В Химках - очевидно, в связи с обострением турецко-российских отношений - прошла проверка турецкой строительной фирмы "МЕБЕ". Об этом сообщил на своих страничках в соцсетях руководитель химкинской Общественной палаты Евгений Арсентьев. Участие принимали Общественная палата г.о. Химки, полиция, представители администрации.

В итоге на предприятии "МЕБЕ" задержаны около 400 человек - правда, в основном это граждане Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, а не Турции.

Найден некий неизвестный темный порошок, который отправлен на экспертизу.

По словам проверяющих, в помещениях царят антисанитария и удушливые запахи.

Фото: Twitter.com

Найденная на месте литература отправлена на экспертизу - не является ли она запрещенной. Кроме того, у задержанных проверяют документы на предмет легальности их пребывания в России.

Видеозапись проверки, сделанную Евгением Арсентьевым, можно посмотреть здесь.

Напомним, что фирма "МЕБЕ" - та самая, которая собиралась вырубить пробковый дуб на ул. Ленина в Сходне под инфраструктуру к своим многоэтажным домам. Большинство деревьев, в том числе редких, на этом участке уже вырублено, а дуб обещали пересадить, однако сходненцы не верят в такую возможность.

Отметим, что в сфере коммерческого строительства в Химках работает еще одна известная турецкая фирма - "Ант Япы Санайи Ве Тиджарет Аноним Ширкети". Она строит ЖК "Маяк" на ул. Кудрявцева, уничтожив последний доступный химчанам стадион на берегу Канала им. Москвы. Будут ли проверять ее?

Места: 

Комментарии

30.11.2015 - 10:33 | Вячеслав

А порошок- это скорее всего "насвай"!

30.11.2015 - 10:32 | Вячеслав

 Если и проверять, то всех!